Ouvrir kPaste
Ouvrez kPaste dans votre navigateur, puis cliquez sur Envoyer un message sécurisé.
Transmettez un mot de passe ou une information sensible avec kPaste d'Infomaniak : lien chiffré, durée de validité, suppression après lecture et protection par mot de passe.
Ouvrez kPaste dans votre navigateur, puis cliquez sur Envoyer un message sécurisé.
Dans Quel est votre contenu ?, saisissez ou collez le texte à transmettre (mot de passe, identifiant, information sensible…).
Le bouton Générer le lien de partage devient actif dès que le champ contient du texte.
Ouvrez la liste Durée de validité (par défaut 1 jour) et choisissez : 5 minutes, 10 minutes, 1 heure, 1 jour, 1 semaine ou 1 mois.
Comme l'indique kPaste : « Après ce délai, le contenu sera définitivement supprimé. »
Activez l'interrupteur Supprimer après la première lecture pour que le contenu ne puisse être consulté qu'une seule fois.
Activez Protéger l’accès par un mot de passe, puis saisissez un mot de passe dans le champ Mot de passe de protection du message.
Cliquez ensuite sur Générer le lien de partage.
La page Votre lien de partage sécurisé s'affiche. Cliquez sur l'icône de copie à droite du lien (1), puis collez-le dans votre message au destinataire.
La mention Valable 1 jour (2) rappelle la durée choisie.
Le destinataire ouvre le lien. Si un mot de passe protège le message, la page L’accès à ce contenu est soumis à une autorisation s'affiche.
Il saisit le mot de passe sous Veuillez saisir le mot de passe :, puis clique sur Accéder au message sécurisé.
Le message Votre accès a été autorisé s'affiche avec le contenu et la durée restante, par exemple Ce message sera définitivement supprimé dans 1 jour.
kPaste prévient : Ne fermez pas cette fenêtre car le lien sécurisé est à usage unique ! Le destinataire doit donc copier le contenu avant de fermer la page.
Le contenu a expiré ou a déjà été lu (avec Supprimer après la première lecture). Créez un nouveau message avec Envoyer un nouveau message et renvoyez le lien.
Saisissez d'abord du texte dans Quel est votre contenu ?.
Aucun bouton de suppression n'est proposé. Si l'information est critique (mot de passe), changez-la immédiatement là où elle est utilisée ; à l'avenir, utilisez une durée courte et la suppression après lecture.